4月
08

仙台オフィスのまかないレシピ

posted on 4月 8th 2016 in Design News with 0 Comments


こんにちは
結局お花見が出来なかった仲田です。

春の息吹を感じながら、新卒で入社したみなさまはどうかがんばって下さいね!
私も名刺を初めてわたした時は手が震えていました笑

今日は会社のみんなが大絶賛のレシピを公開しようと思います。

簡単、ココナッツカレー。写真はココナッツジュースですが・・・

ココナッツミルク1缶
鳥の胸肉 200g
玉ねぎ1個
カレーパウダー 小さじ1

塩コショウ


下ごしらえ

鳥の胸肉を適当な大きさに切り、塩コショウを刷り込む
玉ねぎは半分みじん切りに。なるべく小さく切りましょう。
もう半分はすりおろし。


ココナッツミルクを火にかけ、
両方の玉ねぎを入れ沸騰するまで煮込む。

沸騰したら鳥の胸肉を投入し、火が通るまで弱火で煮込む。
火が通ったらカレーパウダーを入れ、おこのみで増やす。

10分煮込めば完成!

以上です。

是非お試しあれ。
次はイラストのディレクションをお送りします